Форма выпускаДиоптрийный ряд от 6. 00 D до 10 D (шаг 1D)
От 10.50 до 30.00 D ( шаг 0,5D)
От 31.00 до 34.00 ( шаг 1 D)
Оптическая сила цилиндра в плоскости ИОЛ
+0.75 D / +1.00 D / +1.50 D / +2.25 D / +3.00 D / +3.75 D /
+4.50 D / +5.25 D / +6.00 D
ОписаниеМАТЕРИАЛ
- Гидрофобный акрил
- УФ- и желтый фильтр
- Рефракционный индекс 1,54 при 35°
- Содержание воды <0,5%
ДИЗАЙН
- Монолитная, 4-точечная фиксация,
- Оптика: Асферический дизайн с комбинацией сферических аберраций 4 и 6 порядков с противоположным знаком
- Торический дизайн на задней поверхности
- Удлинённый фокус
- Квадратный край 360° для профилактики ПЗК
- Диаметр оптики: 6.00 мм
- Общий диаметр 11.00 мм
Показания·Заднекамерные линзы показаны для первичной имплантации с целью коррекции зрения при афакии с предшествующим астигматизмом роговицы после удаления хрусталика с катарактой у взрослых пациентов. Линза предназначена для имплантации в капсулярный мешок
ПротивопоказанияС врачебной точки зрения, при любом из следующих обстоятельств (но не ограничиваясь этим) следует оценивать соотношение потенциальных рисков и преимуществ: рецидивирующее тяжелое воспаление переднего или заднего сегмента или увеит; пациенты, у которых ИОЛ может повлиять на способность наблюдать, диагностировать или лечить заболевания заднего сегмента; хирургические трудности с повышением потенциала для осложнений (таких как постоянное кровотечение, существенное повреждение радужной оболочки, неконтролируемое положительное давление или существенный пролапс или потеря стекловидного тела и др.); деформация глаза вследствие предшествовавшей травмы или дефекта развития, в результате которых надлежащая фиксация ИОЛ становится невозможной; обстоятельства, которые могут привести к повреждению эндотелия в процессе имплантации; пациенты, у которых ни задняя камера, ни поясок недостаточно целы для обеспечения фиксации; подозрение на микробную инфекцию.
Торические ИОЛ не рекомендованы при предшествующем неправильном астигматизме, радиальных разрывах во время капсулотомии, повреждении пояска, а также при ожидаемой обширной капсулотомии. Как и при любом хирургическом вмешательстве, имеет место риск.
Потенциальные осложнения хирургического лечения катаракты могут включать, но не ограничиваться следующим: вторичная катаракта, воспаление (иридоциклит, зрачковая/циклитная мембрана, воспаление стекловидного тела, цистоидный макулярный отёк, токсичный синдром переднего сегмента...), корнеальное повреждение эндотелия, эндофтальмит, отслоение сетчатки, отёк роговицы, закупорка зрачка, пролапс радужной оболочки, гипопион, глаукома, просачивание раны, гифема, атрофия радужной оболочки, пролапс стекловидного тела, смещение или наклон ИОЛ, оптические налёты или помутнения, отблески и вторичные хирургические вмешательства (такие как устранение просачивания раны, аспирация стекловидного тела, иридэктомия, переустановка или замена ИОЛ, репарация отслоения сетчатки и др.). ИОЛ следует имплантировать в соответствии со следующими указаниями.
Неправильное использование может угрожать здоровью пациента. Не использовать ИОЛ, стерильность или качество которой находятся под сомнением в результате повреждения упаковки.
Не пытайтесь видоизменять или переделывать устройство или его компоненты. Не использовать после истечения срока годности. Не использовать без вискоэластического раствора. Не использовать повторно. Повторное использование может угрожать здоровью пациента. Не стерилизуйте ИОЛ повторно, поскольку это может привести к нежелательным побочным эффектам. Не имплантируйте линзу в переднюю камеру или в цилиарную борозду.
Вращение линзы LuxSmart™ TORIC по отношению к целевой оси может снизить эффективность ее коррекции астигматизма. Угловое смещение более 30° может привести к увеличению послеоперационной цилиндрической рефракции.
При необходимости переустановки линзы ее следует проводить как можно раньше, до инкапсуляции линзы.
Утилизация системы имплантации для введения ИОЛ должна проводиться в соответствии с местным законодательством о медицинских отходах, характеризующихся риском инфицирования.
Система имплантации ИОЛ после использования классифицируется как класс отходов Б и должен быть утилизирован в соответствии с СанПин 2.1.3684-21.
Не используйте данные рефракции для расчетов, поскольку наличие астигматизма в удаляемом естественном хрусталике может повлиять на результаты.
Способ применения- Перед операцией врачу следует определить оптическую силу планируемых к имплантации линз с помощью методов расчета и точных измерений биометрии, в зависимости от опыта хирурга, предпочтений и/или с помощью торического калькулятора. Рекомендованные значения А-констант, указанные на картонной коробке с линзой, являются ориентировочными.
- Перед началом операции оперируемый глаз следует разметить (согласно предпочтительному методу данного врача) для четкого указания целевой оси размещения.
- Перед имплантацией линзы следует осмотреть упаковку и выяснить ее модель, оптическую силу (сферический эквивалент и цилиндрическую силу), срок годности и надлежащую конфигурацию.
- Открыть картонную коробку и осмотреть стерилизованную блистерную упаковку, содержащую линзу и систему имплантации. Убедитесь, что содержимое не повреждено. Убедитесь в том, что информация на этикетке блистерной упаковки соответствует информации на внешней коробочной упаковке и на самоклеящихся этикетках. Вскрыть блистерную упаковку таким образом, чтобы устройство осталось в стерильном поле.
- Осмотреть устройство и убедиться, что оно не повреждено. Линзу следует тщательно промыть сбалансированным солевым раствором путем ополаскивания через кончик картриджа и с конца загрузочной камеры . Следует обязательно обеспечить полную гидратацию картриджа и загрузочной камеры. Подождите в течение 30 секунд. Закрыть крылышки загрузочной камеры. При срабатывании механизма фиксации с защелкой линза надёжно фиксируется на месте. Нанести раствор вискоэластика через кончик картриджа. Убедиться, что вискоэластик целиком заполнил кончик инжектора. Линза готова для имплантации.
- Выполнить имплантацию линзы в максимально кратчайщее время после полной подготовки линзы. Информация получена с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения www.roszdravnadzor.gov.ru
- Ввести кончик картриджа в разрез с наклоном наконечника инжектора, обращённым к глазу пациента. Продолжить, осторожно, но непрерывно нажимая на поршень, до установки линзы в капсулярный мешок.
- Утилизируйте систему имплантации.
- Линзу следует имплантировать так, чтобы ее передняя поверхность была обращена к передней поверхности глаза. Ориентация ИОЛ может быть проверена визуальным осмотром гаптики. Гаптические вставки расположены вверху справа и внизу слева, передняя сторона линзы обращена к наблюдателю.
- Сопоставьте метки осей ИОЛ с размеченной предполагаемой осью установки.
Побочные эффектыПотенциальные осложнения хирургического лечения катаракты могут включать, но не ограничиваться следующим:
вторичная катаракта, воспаление (иридоциклит, зрачковая/циклитная мембрана, воспаление стекловидного тела, цистоидный макулярный отёк, токсичный синдром переднего сегмента...), корнеальное повреждение эндотелия, эндофтальмит, отслоение сетчатки, отёк роговицы, закупорка зрачка, пролапс радужной оболочки, гипопион, глаукома, просачивание раны, гифема. атрофия радужной оболочки, пролапс стекловидного тела, смещение или наклон ИОЛ, оптические налёты или помутнения, отблески и вторичные хирургические вмешательства (такие как устранение просачивания раны, аспирация стекловидного тела, иридэктомия, переустановка или замена ИОЛ, репарация отслоения сетчатки и др.)
РЗН 2023/20924 от 23.08.2023.