- Квадратный край на 360° для предотвращения ПЗК
- 4—точечная фиксация для стабильности и центрации
- 3 размера ИОЛ для лучшего соответствия различным размерам капсульного мешка
Форма выпускаДиоптрийный рядОт 0,00 до 30,00 D
| от 0,00 до 10,00 D | шаг 1,00 D
| от 10,00 до 30,00 D | шаг 0,50 D
ОписаниеМатериал
- гидрофильный акрил
- содержание воды 26%
- УФ-фильтр
- рефракционный индекс 1,46
Дизайн
- монофокальная, двояковыпуклая,
- асферическая оптика, безаберрационная
- квадратный край 360° для профилактики предотвращения помутнения задней капсулы
·
ПоказанияЗаднекамерная ИОЛ Akreos показана к применению для коррекции зрения у взрослых пациентов путём имплантации в глаз после удаления катаракты экстракапсулярными методами. Линза разработана для имплантации в капсульную сумку после удаления катаракты экстракапсулярным методом.
Имплантация не рекомендуется, когда она может противоречить диагнозу при лечении патологии, или представлять риск для зрения пациента. Патологии; некомпенсированная глаукома, отслойка сетчатки, атрофия радужной оболочки глаза, микрофтальмия, прогрессирующие хронические глазные инфекции, дистрофия роговицы, предоперационные осложнения (потеря стекловидного тела, кровоизлияние...), видимые постоперационные осложнения
Откройте картонную упаковку и достаньте стерильный мешочек, содержащий пузырёк линзы. Аккуратно снимите мешочек с пузырька линзы. Перед открытием пузырька, ещё раз проверьте состояние линзы и её диоптрийность. Проверьте линзу вблизи и промойте в стерильном сбалансированном солевом растворе. Для имплантации должны использоваться только инструменты утверждённые и одобренные для использования именно с этой линзой.
Побочные эффектыКак любая хирургическая процедура, операции по удалению катаракты с помощью ИОЛ представляют определённую опасность, которую должен оценивать хирург. Потенциальные осложнения операции: воспаление (иридоциклит, зрачковой оболочки, воспаление стекловидного тела, СМЕ), инфекции (эндофтальмит), отслоение сетчатки, блокировка зрачка, грыжа радужки, кровоизлияние (гифема), дистрофия роговой оболочки, глаукома, атрофия радужной оболочки. Из них непосредственно связанные с ИОЛ: установка не по центру и складки, отложения на поверхности ИОЛ. Силиконовое масло, применяемое для лечения отслойки сетчатки, может прилипать к ИОЛ при повреждении задней поверхности капсулы хрусталика. ФСЗ 2007/01000 от 01.04.2020.